- Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, директор ресторанов гостиницы «Виктория», Санкт-Петербург
- Разработка технологического проекта предприятия
- Разработка и написание стандартов сервиса
- Обучение персонала стандартам обслуживания
- Постановка системы сервиса
- Создание корпоративного учебного центра
- Консультирование на открытии бизнеса
Практическая деятельность
- Опыт преподавательской деятельности более 15 лет
- Является членом Академии Гостеприимства и французской Гильдии Гастрономов «Chane de Rotisserie» в звании Шевалье де Гастроном
- 2010 — отель «Виктория», Санкт-Петербург, руководитель ресторанной службы (рестораны, японской, итальянской и европейской кухни)
- 2010 — отель Hilton (Краснодарский край), ассистент директора службы питания (азиатская, тайская и вьетнамская), Италия, бары, кофейня
- 2009 — ресторанный комплекс «Двор», Псков, менеджер по обучению сервису 4 ресторанов
- 2003 — Управление Делами Президента РФ, гостиница «Балтийская звезда», Санкт-Петербург, управляющий ресторанами гостиницы (Русская и итальянская кухни)
- 1998 – 2002 — гостиницы «Астория», Rocco Forte, менеджер по обучению персонала ресторанов «Давыдов» (русско-европейская) и «Борсолино» (Италия, Япония)
- 1996 – 1997 — сеть английских ресторанов John Bull Pub и T.G. Friday’s в Москве, участие в открытии и развитии как тренинг-менеджер
- 1995 – 1997 — компания «РосИнтер — Баскин-Роббинс», Москва, тренер по обучению обслуживающего и управляющего персонала сети заведений, управляющий корпоративным учебным центром
- 1991 – 1995 — отель «Grand Hotel Europe», Санкт-Петербург, менеджер ресторана «Садко»
Образование
- 2000 – 2002 — Государственное Университет, Курсы Иностранных Языков, Переводчик английского
- 2002 — «Train The Trainer» (США), курс по обучению персонала ресторанов
- 2001 — Институт Менеджеров по развитию персонала (Великобритания), IPD Certificate in Personnel Practice
- 2000 — «Belmoral», практическое обучение в ресторане (Шотлания)
- 1996 — Carlsberg-Tetley Brewery in Burton-upon-Trend, ресторанная школа (Великобритания)
- 1996 — «Sundridge Park», центр подготовки менеджеров ресторанов (Великобритания)
- 1995 — Business Management Education Program (США) Менеджер сервисных предприятий (ресторанов и гостиниц)
- 1975 – 1979 — Академия искусств (Санкт-Петербург)